segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Trufas Crocantes! /Lorena :3


ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/xícara (chá) de água

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
  2. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
  3. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
Recheio:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.
Dica:
  1. Consuma em até 4 dias. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário