quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Pavê de Nozes para o Natal! /Lorena :3


ingredientes

  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  • 2 latas de creme de leite
  • 400g de biscoito champagne
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau ou Amarula ou de sua preferência
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

modo de preparo

  1. Junte as nozes moídas, as gemas e o doce de leite (doce de leite = lata de leite condensado cozida).
  2. Leve ao fogo por alguns minutos.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 2 colheres de licor, vai ficar duro na hora.
  5. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
  6. Molhe os biscoitos no leite misturado com as colheres de licor que sobraram.
  7. Faça uma camada de biscoito, espalhe o recheio de nozes e termine com biscoito.
  8. Por último, acrescente a cobertura de chocolate.
  9. Coloque algumas nozes para enfeitar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário