segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate com morango /~Lidy

ingredientes:
  •  5 ovos 
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa)de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 600g de chocolate ao leite picado
  •  1 lata de creme de leite
  • 400g de morangos lavados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque     



       Modo de Preparo:
       

  • Bata as claras em neve e ,sem parar de bater,acrescente as gemas e o açúcar
  • Desligue a batedeira,misture bem ,aos poucos e delicadamente,a farinha de trigo,o chocolate em pó e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro,untada e enfarinhada
  • Asse em forno,preaquecido,a 200ºc durante 40 minutos ou até que ao espertar um palito ele saia seco.
  • Prepare o recheio e cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.misture o creme de leite.
  • Com o garfo ,amasse metade dos morangos .
  • Desenforme o bolo,corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque 
  • Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate
  • cubra  com o outro disco e finalize com o restante do chocolate .Decore com o restante dos morangos
  • dica:para que as camadas de recheio fiquem mais  firmes ,monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.




1














Nenhum comentário:

Postar um comentário