quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Receita de Petit Gateau de Doce de Leite! /Lorena :3


ingredientes

Doce de leite:
  • 140g de doce de leite
  • Leite em pó
Massa:
  • 100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 80g de manteiga (¹/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • ¹/2 lata de leite condensado (³/4 xícara de chá)
  • 60 de farinha de trigo (¹/2 xícara de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar

modo de preparo

Doce de leite:
  1. Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos, pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Massa:
  1. Numa panela em banho-maria coloque 100g de chocolate meio amargo picado e 80g de manteiga e misture até derreter. Reserve
  2. Coloque numa tigela 4 ovos, ¹/2 lata de leite condensado e 60g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado a cima) e bata bem.
  3. Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque em pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado a cima).
  4. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250ºC por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário