ingredientes
Doce de leite:
- 140g de doce de leite
- Leite em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
- 80g de manteiga (¹/2 xícara de chá)
- 4 ovos
- ¹/2 lata de leite condensado (³/4 xícara de chá)
- 60 de farinha de trigo (¹/2 xícara de chá)
- Cacau em pó para polvilhar
modo de preparo
Doce de leite:
- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos, pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
- Numa panela em banho-maria coloque 100g de chocolate meio amargo picado e 80g de manteiga e misture até derreter. Reserve
- Coloque numa tigela 4 ovos, ¹/2 lata de leite condensado e 60g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado a cima) e bata bem.
- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque em pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado a cima).
- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250ºC por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Bom apetite!
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