- 500g de bacalhau dessalgado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 150g azeitona verde
- 150 g azeitona preta
- 1 cebola grande
- 500 ml de azeite extra virgem
- 300 g de camarão
- Coentro,salsinha e cebolinha
- MOLHO BRANCO
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 grama de queijo ralado parmesão (de preferencia aquele que vem ralado na hora)
- Quanto baste de noz-moscada ralada
- Quanto baste de sal
- MODO DE PREPARO:
- Com o bacalhau dessalgado retire a pele e todas as espinhas e desfie bem. pique em pedaços bem pequenos os pimentos, salsinha, cebolinha, coentro e a cebola.Frite a cebola em 100 ml de azeite depois jogue os pimentos depois de 1 minuto jogue o bacalhau com salsa, cebolinha, coentro e as azeitonas e jogue o restante do azeite. reserveFrite o camarão sem a casca e reserveMOLHO BRANCO:Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. acrescente o camarão e o creme de leite dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.reserveMONTAGEM DO PRATO:Coloque o bacalhau em uma tigela (de preferencia transparente fica mais bonito) depois jogue o molho branco por cima e por fim o queijo ralado.Leve o forno pre- aquecido para gratinar 5 a 10 minutos.Acompanha um arroz branco com uma salada.
domingo, 9 de dezembro de 2012
Bacalhau ao Molho Branco de Camarão/~Lidy
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