ingredientes
- 400 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 200g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de gordura hidrogenada
modo de preparo
- Num liquidificador, coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200g de açúcar, 50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferve (mais ou menos uns 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha, coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
- DICA: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
- Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria no microondas. Reserve.
- Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Bom apetite!
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