domingo, 16 de dezembro de 2012

Receita de Chocolé (picolé de chocolate)! /Lorena :3


ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de gordura hidrogenada

modo de preparo

  1. Num liquidificador, coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200g de açúcar, 50g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferve (mais ou menos  uns 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12g de gelatina em pó sem sabor e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
  3. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha, coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  4. DICA: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
  5. Derreta 200g de chocolate meio amargo e 50g de gordura hidrogenada em banho-maria no microondas. Reserve.
  6. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
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Bom apetite!

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