domingo, 9 de dezembro de 2012

Receita de Torta-mousse de maracujá! /Lorena :3


ingredientes


  • - 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400g
Recheio:
  • - 1 ¹/2 envelope de gelatina incolor
  • - ¹/2 xícara de água
  • - 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
Cobertura:
  • - Polpa de 2 maracujás
  • - ¹/xícara de açúcar

modo de preparo

  1. Forre uma forma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo. Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
  2. Vamos ao recheio: Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água. Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria. Passe para o liquidificador, junte o suco e o açúcar e bata bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada. Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira até firmar.
  4. E por último, a cobertura: Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver. Ferva em fogo baixo até engrossar. Ao esfriar, sirva sobre a torta.
1
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário