terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Receita de Panqueca de Carne Moída. /Lorena :3


ingredientes

- Massa:

  • 1 e ¹/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
- Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • ¹/tomate cortado em cubos
  • ¹/lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

modo de preparo


- Massa:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, se tiver uma frigideira antiaderente, é melhor.
  5. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  6. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  7. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  8. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  9. Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina, mais gostosa ela fica.
- Recheio:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixe a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Dica: Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixa então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você percebe que o molho está engrossando, desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
- Preparo:

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo do refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas, queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinas você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar, a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco. 
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Bom apetite!


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