quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Taça de frutas com brigadeiro! /Lorena :3


ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó, ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
  • Morangos a gosto
  • Uvas a gosto

modo de preparo

  1. Vamos preparar dois brigadeiros: um preto e um branco.
    Para o brigadeiro branco:
  2. Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado, ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e reservar em um refratário para esfriar.
  3. Enquanto esfria ir preparando o brigadeiro preto. O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó.
  4. Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar, quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
  5. Montagem: Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
  6. Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha)
  7. Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água.
    Depois é só saborear.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário